post

Fataler Fehlpass

Englische Woche für die Gastgeber des SV 1921 Walldorf im Spiel gegen die B-Junioren. Ob der Finaleinzug von ihnen im Pokal ein paar Körner gekostet hat, würde sich im Spielverlauf zeigen. Pünktlich zum Spielbeginn begann man vis a vis den Hauptplatz zu mähen, was für eine Geräuschkulisse, die die Kommunikation doch etwas beeinträchtigte. Damit hatten zum Glück aber beide Seiten zu kämpfen, Ironie off.

Der Schiedsrichter pfiff pünktlich an und die Hausherren versuchten sofort loszulegen. Die Gäste blieben aber hellwach und hielten sehr gut dagegen. Mehr und mehr drängten diese auf den Führungstreffer. In der 13. Spielminute zappelte dann sehenswert abgeschlossen der Ball im Netz und man ging mit 0:1 in Führung.

Da staunten selbst wir an der Seitenlinie nicht schlecht. Bis zur ca. 25.Spielminute war man doch klar spielbestimmend, aber die Gastgeber steckten nicht auf und kämpften sich in die Partie hinein. Hochkarätige Abschlüsse auf beiden Seiten wurden liegen gelassen und so dauerte es bis kurz vor die Halbzeitpause, ehe die Gastgeber dann doch noch den Ausgleich erzielten. Kurz darauf ein starker Konter unserseits, der nur durch Foulspiel des Keepers gestoppt werden konnte.

Da dieser der sogenannte letzte Mann war, blieb dem Unparteiischen nur der Griff zur Roten Karte. Der folgende Freistoß wurde vom Ersatzkeeper gehalten und so ging eine gute und sehenswerte 1.Halbzeit mit 1:1 in die Pause.

Die zweite Spielhälfte war dann sehr von Zeitspiel geprägt. Ein unglücklicher Zweikampf endete in einer Verletzung für unseren Spieler, dieser lag noch am Boden und das Spiel wurde nicht unterbrochen.

So spielten wir auf Höhe der Mittelinie den Ball zur Seite raus. Nach Behandlung spielten die Gastgeber den Ball fair per Einwurf die Seitenlinie hinunter. Der Abwehrspieler hat eigentlich alle Zeit der Welt, um den Ball nach vorne zu schlagen, entschied sich aber für eine Querpass in den Strafraum zum Keeper. Dieser war so ungünstig gespielt, daß die Hausherren sich hier nicht zweimal bitten ließen und gingen mit 2:1 in Führung.

Der weitere Spielverlauf war dann weniger ansehnlich. Weiteres Zeitspiel und Pfiffe, die in gleichen Spielszenen klar für den Gastgeber entschieden wurden. Dadurch kam keinerlei Spielfluss mehr auf und auch fehlte in Hälfte zwei die Laufbereitschaft sowie der Biss, hier doch noch was mitnehmen zu wollen. Erneut tat man sich in Überzahl schwer und es beweist sich immer wieder, daß es gegen 10 schwieriger zu spielen ist.

In einer Partie mit toller 1.Halbzeit von beiden Seiten und einer Zweiten die eher durchwachsen war, trennte man sich am Ende, bedingt durch den fatalen Fehlpass, mit einer 2:1 Niederlage.

Schade Jungs, hier wäre heute mehr drin gewesen.